Rengginang Si Mbok

rengginang si mbok kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan dan udang, dibentuk bulat yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari kemudian di goreng pasti kriuk kriuk aduhay
rengginang itu asli nusantara merupakan salah satu makanan tradisional khas Nusantara yg sudah dikonsumsi sbg makanan ringan maupun makanan utama sejak lama.
 Jika umumnya dibuat dari nasi 'sisa' yang dikeringkan, rengginang si mbok dibuat menggunakan beras ketan yang dikeringkan dibawah terik matahari.dimasak dengan racikan bumbu.+ udang. sehingga menghasilkan citarasa Gurih kriuk dan nikmat
 rengginang simbok bahan baku nya dari beras ketan, jadi kandungan serat dalam secangkir nasi ketan adalah 1,7 gr. Serat dalam ketan juga menawarkan manfaat kesehatan, yaitu untuk diet, tinggi serat, dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Selenium merupakan mineral penting yang diperlukan tubuh yang terkandung dalam beras ketan. Zat ini berperan sebagai anti-oksidan dalam tubuh untuk melindungi sel-sel di dalam tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas
Beras ketan juga menawarkan konten pangan yang bermanfaat bagi kese-hatan karena zat ini berfungsi menjaga sistem metabolisme tubuh agar tetapsehat. meta-bolisme  yang sehat akan membantu proses penye-rapan karbohidrat, protein dan kolesterol dalam tubuh.

Post a Comment

My Instagram

Designed By OddThemes | Distributed By Blogger Templates